Com a Páscoa chegando só vemos chocolates pela internet e claro que por aqui não poderia ser diferente, tenho compartilhado dicas de lembranças originais para uma Páscoa mais saudável, lúdica e seguindo a linha compro de quem faz, mas com isso meu lado chocólatra veio com TUDO. Fui procurar alguma receita que se encaixasse no zero lactose, zero glúten e super rápida, daí encontrei essa aqui: Receita de Minuto
A receita do link, leva farinha de trigo comum, usei uma farinha sem gluten da marca Aminna. Ela é uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca e o fabricante diz que você deve usar a mesma medida da farinha comum da sua receita, é só substituir. Como eu queria um bolinho maior, também dobrei alguns ingredientes, substitui outros da receita original.
Vamos aos ingredientes e ao preparo!
- 6 csopa da farinha sem glúten (aqui substituí a farinha de trigo)
- 3 csopa açúcar demerara orgânico (para não ficar muito doce)
- 2 csopa de cacau em pó (aqui substituí o achocolatado)
- 10 csopa de água (aqui substituí o leite)
- 2 csopa de azeite extra virgem (o proximo farei com óleo de coco)
- 1 csopa de fermento em pó
- 1/2 tampinha de essência de baunilha (não tem na receita original)
- Misturei tudo com um fouet, usei forma para microondas com furo no meio, untei com óleo de girassol e 4 minutos em potência alta no microondas.
Este blog é fantástico! Tenho vários amigos vegetarianos ou com restrições alimentares. Vou divulgar!
Gratidão!!! Assim podemos ajudar quem precisa se alimentar com restrições ou dietas, ou até mesmo aqueles q querem algo saudável! Tenho doença de Crohn e minha alimentação nunca foi exemplar, mas com os problemas foram acontecendo tive q me adaptar a novos sabores. Gratidão por comentar e compartilhar! O Farmale Achou tem uma página no Facebook, já conhece? https://www.facebook.com/FarmaleAchou