Bolo de cenoura com bolinhas de brigadeiro 
 
Primeiro você prepara o brigadeiro no ponto de enrolar e em vez de passar em confeitos, passa na farinha.
 
Agora vamos aos secos da massa:
 

  2 xícaras de farinha de trigo (usei da @aminnasemgluten), 1 colher de sopa de fermento (usei da @cozinhadonabenta que é sem gluten), 1 pitada de sal  misture e deixe separado.

 Agora vamos ao liquidificador:
 1 + 1/2 xícara de açúcar (usei 1 só de mascavo), 4 ovos, 1 xícara de óleo (usei girassol), 2 cenouras médias raladas (usei 4 pequenas orgânicas).
 Mistura essa parte com a parte seca (dá para bater a massa na mão pois é bem leve).
 Untei com manteiga e farinha uma forma com furo no meio e coloquei a massa.
 Agora os brigadeiros que você já enrolou e passou na farinha, pode ir colando sobre a massa (dá para ver em uma das fotos). Não coloquei todos pois a minha filhota queria passar alguns nos confeitos que sempre tenho em casa 

 Leve ao forno (já estava aquecido) para assar por 30 minutos.

Não coloquei cobertura, mas fica ao seu gosto colocar ou nao.
A massa não leva nada de lácteos, logo poderíamos dizer que é um bolo sem gluten e sem lactose , mas colocamos recheio de brigadeiro e o meu eu fiz com leite condensado mesmo, mas vocês podem usar outras receitas de brigadeiro sem lactose caso tenham intolerância à lactoseou alergia a proteina do leite de vaca . É uma receita bem adaptável .

A fonte da receita é o blog @stephaniablog, tem passo a passo no YouTube  https://youtu.be/hXsImN5wvrE . Minha cria ADORA!

 

 
 
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