Receita do Bolo de Chocolate

Rende uma forma retangular de 18cm

Ingredientes:
3 ovos
1/4 xíc óleo de coco ou outro
2/3 xíc açúcar mascavo ou de coco (usei coco)
1/3 xíc farinha de aveia
1/3 xíc farinha de oleaginosas (amêndoa, castanha, amendoim, etc) ou de linhaça (usei amêndoas)
1/3 xíc fécula de batata ou mais de aveia (usei a fécula de batata) 1/4 xíc chocolate em pó ou 3 cs cacau em pó (usei cacau)
1 cs psyllium (opcional, acrescenta fibras e deixa mais macio)
1/3 xíc leite vegetal ou água (usei leite Ninho sem lactose)
1 cs fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela, bata os ovos, óleo e açúcar. Não precisa de batedeira, pode ser na mão mesmo.
Acrescente os secos, o leite vegetal e misture bem, até ficar bem homogêneo. Por fim, coloque o fermento.
Despeje em forma retangular de 18 cm untada (untei com óleo de coco e cacau). Asse em forno pré-aquecido à à 180° por 30-40 minutos (levou menos de 30 min, fiquem de olho!)
Depois de frio você pode cortar e congelar!

Ficou com alguma dúvida sobre a receita?

Tem alguma dica sobre receitas sem glúten e/ou lactose?

Gostaria de compartilhar uma receita assim bem gotosa?

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Fonte da receita: Flavia Machione

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