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Brownie com sorvete sem glúten e sem lácteos

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Brownie tem que ser macio por dentro, de chocolate bem intenso, com aquela casquinha por cima, concorda? Então se joga nessa receita maravilhosa! 


O sorvete fiz com a Yonanas, onde a banana é a base e você escolhe o sabor de acordo com a fruta ou outro ingrediente que utilizar junto; dessa vez utilizei frutas vermelhas orgânicas.

Brownie sem glúten e sem lácteos

Ingredientes:

 225g de chocolate em barra 70% cacau
 1/2 xícara de óleo de coco
 200g de açúcar mascavo
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 4 ovos
 100g de farinha sem glúten Aminna



Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga ou unte a forma com óleo de coco. Foi a primeira vez que fiz essa receita e por isso usei o papel manteiga, mas notei que não tem necessidade, basta usar uma forma de teflon e untar com óleo de coco.

Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate e o óleo de coco. Derreta em intervalos de 30 segundos, sem deixar esquentar muito. Tire do micro-ondas e misture o açúcar e a baunilha. Junte os ovos um a um, sem bater, e por fim peneire a farinha de trigo sobre a mistura. Mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.

Derrame a massa na forma preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente – o brownie sai macio do forno, mas deve estar com a casquinha durinha. Faça o teste do palito. 
































O cheiro pela casa é sensacional! 

Deixe esfriar e corte em quadrados. Dura cerca de 5 dias em pote vedado na geladeira e quando for comer aqueça no micro-ondas.




Yonanas:

É um eletrodoméstico que transforma frutas congeladas num sorvete 100% natural, sem a necessidade de adicionar leite, açúcar, iogurte ou qualquer outro ingrediente. 

Ela transforma, em segundos, as frutas congeladas em sorvete! 

Você precisa congelar as frutas com antecedência, sem casca e em pedaços (para facilitar), pode ser em sacos plásticos transparentes com fecho hermético, estilo ziploc, que não ocupam muito espaço no freezer ou em potes de plástico – daqueles que a gente empresta e nunca mais voltam para casa ou ainda daqueles que as tampas somem, sabe??? 

A fruta base é a banana, que deve ser congelada quando estiver muito madura, pois assim o seu sorvete ficará docinho. A Yonanas vem com um pequeno livro de receitas tudo de bom! Tem combinações de frutas e outras del
ícias que ainda não testei.



Como funciona a Yonanas



Ingredientes que usei orgânicos: Ovos caipiras, frutas vermelhas,  banana, óleo de coco, açúcar mascavo.

Por que utilizar alimentos orgânicos?

  • Os produtores utilizam técnicas específicas, que respeitam o meio ambiente durante todo o seu processo de produção. 
  • Não utilizam agrotóxicos ou fertilizantes químicos no cultivo.
  • Não agridem o meio ambiente – os sistemas orgânicos de produção utilizam técnicas que previnem a devastação de florestas e o ataque à biodiversidade. 
  • São certificados – o selo de certificação de um alimento orgânico fornece ao consumidor muito além da certeza de estar levando para a casa um produto isento de contaminação química. Garante também que esse produto é o resultado de uma agricultura capaz de assegurar qualidade do ambiente natural, qualidade nutricional e biológica de alimentos e qualidade de vida para quem vive no campo e nas cidades. Ou seja, o selo de “orgânico” é o símbolo não apenas de produtos isolados, mas também de processos mais ecológicos de se plantar, cultivar e colher alimentos.


Por que não utilizo mais o açúcar refinado


Os açúcares mascavo e demerara contêm cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio e podem ter pequenas quantidades de algumas vitaminas do complexo B, ao contrário do açúcar cristal e refinado, que fornece apenas calorias vazias.

Confirmei após exame, feito mês passado, que sou intolerante à lactose, mas esse resultado não influenciou em nada na minha alimentação, pois eu já não consumo leite de vaca puro e os derivados eu evito bastante. Por isso, nessa receita de brownie, troquei a manteiga pelo óleo de coco, que ainda agregou nutrientes à receita.

Bom, vou dar um tempo aqui nas explicações sobre nutrientes, alimentos orgânicos, pois a intensão era só compartilhar essas receitas deliciosas e nutritiva, mas se você quiser saber mais alguma informação sobre os ingredientes, pode deixar sua dúvida nos comentários ou enviar um e-mail para farmaleachou@gmail.com.







































Fontes:

ProdutosOrgânicos O Olho do Consumidor


iSaúde Bahia

Por que consumir orgânicos?

Yonanas – Porque é saudável

Yonanas – Como funciona

Receita original do brownie – The Cookie Shop

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O Farmale é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
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