Blog Oficial Alemdii

Muffin de banana com gotas de chocolate

Compartilhe essa publicação

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Adoro muffin! O cheirinho e massa fofa são tudo de bom!

Estou sempre com muitas bananas em casa que as vezes acabam ficando muito maduras e quando isso acontece, elas sempre viram ingrediente de algum doce.
Encontrei essa receita prática e deliciosa. Daquelas rapidinhas que dispensa batedeira e até liquidificador. Adoooro! E foi um sucesso por aqui! Anota aí!

Ingredientes:

  • 4 bananas (maduras)
  • 90g de manteiga derretida e fria
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (Usei açúcar demerara e uma quantidade menor, mas fiz no olho mesmo, acho 1/2 xícara porque as bananas estavam muuuuito maduras e isso já deixa a receita doce. )
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo: 

  1. Em uma tigela amasse as bananas. Misture o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha. Reserve.
  2. Em outra tigela peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  3. Adicione na mistura de banana, misture. Adicione o leite e misture bem.
  4. Por último acrescente as gotas de chocolate.
  5. Despeje em forminhas de papel para muffin, ou se for colocar direto na forma principal será necessário untar e polvilhar. (Usei 12 forminhas de silicone).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Tem até vídeo para te ajudar no preparo!

Intolerância à lactose

Sobre a minha intolerância à lactose, que sempre me perguntam quando eu compartilho receitas que levam leite e/ou derivados, ou eu uso produtos sem lactose ou tomo a lactase para não ter problemas. No caso dessa receita, eu tomei a lactase.

Mais fotos dos muffins

⚠️IMPORTANTE:

As receitas aqui compartilhadas não seguem nenhuma linha dietética e/ou restritiva, o foco é evitar industrializados e o prazer de preparar seu próprio alimento. Para quem tem restrições alimentares e/ou segue dietas, sugiro consultar o profissional de saúde que está em acompanhamento. Sintam-se abraçados! ?❤
?Fonte: Receitas e Temperos

Visite aqui a página no Facebook, o Instagram Farmale e o Canal Farmale!
Não esqueça de curtir a página para saber de todas as atualizações do blog!
Compartilhe essa informação com alguém que possa estar precisando dela!
O Farmale é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento.
O Farmale é o blog oficial da ALEMDII – Associação do Leste Mineiro de Doenças Inflamatórias Intestinais
Tradução »

Doe sua história

Cadastre-se

E fique por dentro de nossas novidades!

[sibwp_form id=2]

Nós siga nas redes sociais e curta a página.

Área do usuário

Não possui uma conta?
Clique em registrar para se cadastrar.