CREME VEGETAL… MESMO?
Na reunião sobre rotulagem geral de alimentos, ocorrida na última terça-feira na sede da Anvisa, em Brasília, foi ressaltada a importância de a denominação do produto não induzir o consumidor a erro. Em muitos casos, aliás, este erro leva a situações de risco.
Produtos como o da foto, com a denominação “creme vegetal tipo chantilly”, certamente confundem o consumidor e, ainda mais grave, colocam em risco a saúde e a vida de pessoas com alergia a proteínas do leite de vaca.
Sabemos que é fundamental ler a lista de ingredientes sempre. Contudo, erros e acidentes poderiam ser facilmente evitados com o nome correto do produto e, ainda, se a presença do leite estivesse destacada ao fim da lista de ingredientes. “Alérgicos: contém leite”. Simples assim.

 

#poenorotulo #poelogo #responsabilidadesocial #segurançaalimentar
Siga nas redes sociais:
error

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui