A Ariela Furtado, companheira de DII (doenças inflamatórias intestinais) compartilhou essa receita no grupo de receitas que eu sigo no Facebook, achei interessante e resolvi arriscar. Deu super certo!

Bolo de Cenoura Vegano Sem Glúten:

>Ingredientes:
02 cenouras raladas (Médias)
02 copos de farinha de arroz
04 colheres de sopa de óleo de girassol
08 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 copo de água
02 colheres das de sopa de fermento em pó
>Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador. Colocar na forma previamente untada.
Assar em forno médio 220 º C. Espete o palito até sair limpo e o bolo estar com aparência de rachado. Deixar esfriar totalmente.
>Ingredientes (cobertura)
07 colheres de sopa de açúcar impalpável (Confeiteiro)
*Usei demerara
04 colheres de sopa de chocolate do padre
*Usei cacau em pó
Água o suficiente
>Modo de preparo (cobertura): Misturar o açúcar e o cacau, ir colocando água até ficar com aparência de creme grosso. Misture bem para tirar as bolinhas. Passe somente com o bolo totalmente frio e deixe na geladeira por 10 minutos.
*Não deu para esperar esse tempo na geladeira. Colocamos a calda e logo em seguida comemos.

Olha só que lindão ficou o bolo!

Receita original: Alergia a leite – http://migre.me/u4TSZ

 

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